Bandeau HeaderBandeau Header
©Bandeau Header

Candidature au label Nancy Passions Sucrées

La marque Nancy Passions Sucrées a l’ambition de fédérer sous une même bannière des artisans et fabricants dans le domaine du sucre car ils sont héritiers d’un très ancien savoir-faire qui s’est inscrit durablement dans le patrimoine gastronomique de Nancy et qui a largement, au fil des générations, participé au rayonnement de Nancy.

Avantages d’adhérer à la marque Nancy Passions Sucrées

La marque NANCY PASSIONS SUCRÉES augmente votre visibilité et votre notoriété auprès des touristes de loisirs et d’affaires, comme auprès de votre clientèle traditionnelle et potentielle locale

  • Dans la rue, et sur les sites de ventes, dans vos établissements par la présence du visuel Nancy Passions Sucrées, sur vos sites de vente et sur les produits marqués de vos cartes
  • Sur nos documents de promotion multilingues, distribués gratuitement à l’Accueil des publics de l’Office de tourisme
  • Sur notre site Internet en 4 langues : français, anglais, allemand, néerlandais
  • Lors de nos événements touristiques professionnels et grand public : portes ouvertes, congrès, salons professionnels ou grand public, démonstrations, ….

La marque NANCY PASSIONS SUCRÉES favorise vos ventes

CHEZ VOUS
Lors des visites guidées et circuits conseillés de l’Office de tourisme.

La marque Nancy Passions Sucrées

A LA BOUTIQUE DE L’OFFICE DE TOURISME, PLACE STANISLAS,
Sur son Espace Nancy Passions Sucrées, 7 jours/7, toute l’année.

©c.marcantonio Avance Dsc 4551

Qui peut postuler ?

  • Vous êtes un professionnel confiseur, pâtissier, boulanger, restaurateur, traiteur,…
  • Vous fabriquez un produit régional issu de la tradition ou vous avez créé une nouveauté à base d’un ou plusieurs de ces produits régionaux.
  • Vous fabriquez de manière artisanale.
  • Vous utilisez des matières premières de première qualité, de provenance locale chaque fois que possible.
  • Vous n’utilisez aucun mix industriel dans votre préparation.

Le site de fabrication du produit pour lequel vous demandez la marque se trouve sur le territoire de la Métropole du Grand Nancy.

NOTA : les produits IGP sont automatiquement éligibles à la marque !

PROCESSUS D’ATTRIBUTION DE LA MARQUE

Les 4 institutions qui portent la marque organisent des sessions d’attribution régulièrement.
Durée totale du processus : entre 3 et 4 mois.

  • A réception du courrier des présidents des institutions partenaires, accompagné du dossier de candidature à retourner, vous renseignez le dossier avec les pièces demandées : photos, recettes, factures attestant de la provenance des matières premières.
  • Vous pouvez déposer simultanément plusieurs dossiers pour plusieurs spécialités différentes.
  • Si votre (vos) dossier (s) est (sont) recevable (s), vous serez contacté rapidement par un des collaborateurs en charge du suivi pour arrêter une date de visite de votre atelier de fabrication, incluant la fabrication du produit et une dégustation.
  • Le jour de la visite de vos ateliers, merci de prévoir également un temps d’interview et de prises de vues (moins de 10 minutes ) destinées à alimenter le dossier de candidature, le site Internet de l’Office de tourisme.

NOTA : En raison de la crise du COVID-19, les dates de la prochaine session ne sont pas encore connues.
Vous pouvez cependant nous indiquer dès aujourd’hui par simple mail (à fdn@destination-nancy.com) votre souhait de faire partie de la prochaine session et demander à recevoir un dossier de candidature.

Fermer