Rencontre avec Fabrice Gwizdak – Boulanger Pâtissier
La boulangerie pâtisserie, on peut dire qu’il est né « dedans » : Son père était artisan boulanger, d’origine polonaise. Élevé dans les bonnes odeurs de fours à pain, Fabrice Gwizdak a toujours su qu’il en ferait son métier. Il dit de lui même » j’ai des facilités pour ce métier et j’ai fait le tour de pas mal de choses : cuisine, pâtisserie, boulangerie. J’avais besoin de comprendre. Et c’est le métier qui me plait ». La Pâtisserie Boulangerie Gwizdak est située rue Raugraf, à deux pas du marché. C’ est aujourd’hui une adresse incontournable pour les amateurs de pains et de spécialités pâtissières simples mais parfaitement réalisées et généreuses : Gâteau lorrain d’une légèreté incomparable (c’est un gâteau de voyage idéal à remporter chez soi) , visitandines parfaites avec leurs arêtes à peine croquantes et leur intérieur moelleux, … Nota : Fabrice Gwizdak fait le tour des brocantes et collectionne les moules anciens en fer…. »C’est le secret d’une cuisson parfaite, le moule en fer est indispensable pour obtenir le juste croustillant de sucre caramélisé dehors et la texture fondante à l’intérieur. »
SPÉCIALITÉS NANCY PASSIONS SUCRÉES
- Gâteau Lorrain
- Visitandines de Nancy